mercoledì 4 giugno 2014

Torta di mele e cannella



INGREDIENTI:

4 uova
200 gr zucchero
200 gr farina 00
½ bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di cannella in polvere
150 gr burro sciolto
4 mele


PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine,
Io utilizzo il Kenwood Chef Premier ma va benissimo qualsiasi planetaria, robot da cucina, fruste elettriche o il vecchio olio di gomito con un cucchiaio di legno che usa la mia nonna per fare questa ricetta.
Nel recipiente, usando la frusta K, miscelate le uova con lo zucchero. Unite, alternandoli, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Otterrete così un composto omogeneo.
Ricoprite una tortiera di 25 cm con della carta forno ben bagnata e strizzata in modo da poterla far aderire alla forma della tortiera. Versate nella tortiera il composto, ricopritelo con le mele tagliate e cospargete di zucchero di canna.
Cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti perchè i forni non sono tutti uguali.


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