INGREDIENTI:
4 uova
200 gr zucchero
200 gr farina 00
½ bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di cannella in polvere
150 gr burro sciolto
4 mele
PROCEDIMENTO:
Sbucciate
le mele, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine,
Io
utilizzo il Kenwood Chef Premier ma va benissimo qualsiasi
planetaria, robot da cucina, fruste elettriche o il vecchio olio di
gomito con un cucchiaio di legno che usa la mia nonna per fare questa
ricetta.
Nel
recipiente, usando la frusta K, miscelate le uova con lo zucchero.
Unite, alternandoli, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e
la farina setacciata con il lievito e la cannella. Otterrete così un
composto omogeneo.
Ricoprite
una tortiera di 25 cm con della carta forno ben bagnata e strizzata
in modo da poterla far aderire alla forma della tortiera. Versate
nella tortiera il composto, ricopritelo con le mele tagliate e
cospargete di zucchero di canna.
Cuocete
in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornate
la torta di mele e lasciatela raffreddare. Fate sempre la prova dello
stuzzicadenti perchè i forni non sono tutti uguali.
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