mercoledì 17 settembre 2014

ZUPPA DI LENTICCHIE

Oggi, cercando nello stipetto l'ispirazione per la cena di stasera, ho rinvenuto un sacchetto di lenticchie secche che acquistai un pò di tempo fà. Ho provato per la prima volta a fare la zuppa di lenticchi e il risultato è stato ottimo.
Vi lascio la ricetta.



INGREDIENTI
2 fette di pancetta (tagliata a cubetti)
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
250 g di lenticchie secche
1 l di brodo di pollo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
timo
1 cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe

PROCEDIMENTO
In una casseruola cuocere la pancetta a fuoco medio-alto fino a quando è croccante, circa 3 minuti.
Aggiungere nella pentola la cipolla, le carota e il sedano, cuocere a fuoco medio finché sono tenere, circa 5 minuti.
Aggiungere le lenticchie, concentrato di pomodoro, brodo di pollo, timo, paprika, sale e pepe; mescolare. Fare bollire fino a quando le lenticchie sono cotte, circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento